Севильская Ферия Ярмарка




Видео-экскурсия на самую известную ярмарку в городе Севилье






25
  Куда еще поехать

Комментарии

  1. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Информация с сайта Совета регулирующего Деноминасион вин. Это высший орган класификации вин:
    Манзания не является Хересом, но производится в зоне Хереса.

    ответ
  2. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Перевод- резюме для читателей: Манзания не является Хересом, но производится в зоне Хереса.

    ответ
  3. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Информация с сайта Совета регулирующего Деноминасион вин. Это высший орган класификации вин!

    ответ
  4. AutoLocutor  Март 14, 2013

    La D.O. «Manzanilla — Sanlúcar de Barrameda» se encuentra inserta geográficamente dentro de la D.O. «Jerez-Xérès-Sherry» y comparte con ésta tanto la Zona de Producción como la tutela del mismo Consejo Regulador.

    ответ
  5. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Hablar de la Manzanilla es hablar de Sanlúcar de Barrameda, la ciudad costera situada en la desembocadura del río Guadalquivir que constituye uno de los vértices del triángulo del Jerez. Sólo en las bodegas situadas en esta bella localidad es posible la crianza de estos vinos tan singulares, razón por la que la Manzanilla tiene el privilegio de ser una Denominación de Origen en sí misma.

    ответ
  6. Раиса Синицына Гид в Испании  Март 14, 2013

    Марина, я оставляю коментарии в первую очередь для читателей и мне важно, чтобы они получили правильный ответ. Нашла время и обратилась к виноделам: Тио Пепе, самый знаменитый производитель хересных вин. Привожу ответ на испанском:
    Гид в Андалусии. Digame, por favor, una cosa:Manzanilla de San Lucar de Barameda es un vino seco, tipo xerez o otra marca de otro D.O.
    TIO PEPE Hola, se trata de la misma DO con la diferencia que la manzanilla se cría y envejece en la localidad de Sanlúcar. Saludos.

    ответ
  7. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Вино Манзания относиться к винам ДЕ Херез, т.е. к херез как зоне. А не к винам Херез, как к хересам.

    ответ
  8. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Спасибо за пожелания! Но 4 севильских гида не могут быть авторитетом для меня большим, чем производители вин, т.е. те люди кто в этом разбираются. Имею ввиду область винного производства. И интонация у меня вполне дружелюбная, простите если вам это не понравилось.

    ответ
  9. Сергей Рубайко гид в Севилье  Март 14, 2013

    Причем здесь интернет. Еще 6 лет назад 4 севильских гида и гид из Кадиса составили программу посещения винных погребов Хереса для русских туристов. Не понимаю просто интонацию ваших комментариев…С таким характером вам тяжело будет работать с людьми…Всего хорошего!

    ответ
  10. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Следуя вашей логике Рибьера дель Дуеро не перестает быть Ла Рьеха.

    ответ
  11. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Я вам о разнице в марках и о DO, а вы о том что пишут в инет. А бодеги могут находиться через стенку, при этом иметь иметь разные типы вин. Поищите лучше инфо о класификации испанских вин, искать инфо у вас хорошо получается только направление выбираете не правильное. Желаю успехов.

    ответ
  12. Сергей Рубайко гид в Севилье  Март 14, 2013

    Хорошие вина, да глупо смешивать с газированными напитками. Но как и манзанилья так и фино являются самыми дешевыми винами Испании. Хороший херес это не фино и мансанилья… Это олоросо, амонтильядо и сладкое вино Педро Хименес. Те вина, которые находятся под дрожжами не могут хранится более 3 лет, так как грибок(дрожжи) не живет более 3 лет.

    ответ
  13. Сергей Рубайко гид в Севилье  Март 14, 2013

    И о белых винах. Ни херес ни манзанилья не являются белыми винами. Если только по цвету…Во всем мире эти вина называют херес (shery) из за их уникального производства. Сравнивать эти вина как Риоху и Дуеро нет смысла.
    Подводя итог, можно сказать,что и манзанильа и фино это вина из белого винограда Паломино Фино и различие все в херезских дрожжах и в месте производства. Это не из интернета, я работаю напрямую с бодегами в Хересе и также с бодегой Барбадильо в Сан Лукаре.

    ответ
  14. Сергей Рубайко гид в Севилье  Март 14, 2013

    Единственная разница в том, что херезские дрожжи вина фино покрывают полностью поверхность вина, а в бодегах Сан Лукара из за близости океана (город стоит на берегу) дрожжи не полностью покрывают вино. И в некоторых местах, так называемых «дырах» идет химическое соединение вина с воздухом, что и приводит к различию во вкусе. На всех ярмарках Андалусии пьют ребухито. Смешанный напиток из манзанильи и 7.

    ответ
  15. Сергей Рубайко гид в Севилье  Март 14, 2013

    Херес и Манзанилью это вина из белого винограда Паломино Фино. Этот виноград растет на земле альбариза, уникальность этой земли в том, что она все лето сохраняет влагу. Находится эта земля между 3 городами: Сан Лукар де Баррамеда, Пуэрто Санта Мария и Херес. Единственная раница между 2мя видами это место расположения бодег. Бодеги, где хранится фино находятся в Хересе, а бодеги где хранится Манзанильа находятся в Сан Лукаре

    ответ
  16. Раиса Синицына Гид в Испании  Март 14, 2013

    Как угодно, от этого Manzanilla не перестанет относится к классу сухих хересов!

    ответ
  17. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Вернемся к началу, значит, правильнее, будет сказать о Манзанильи и о Хересе-это белые вина и это единственное, что их объединяет.

    Херес и Манзанилья это два разных DO. Вы же не скажите что вино Ла Рьеха и Ребьера дел Дуэро одно и то же, так и с Хересом и Манзанильей.

    А диспут о том, что вы читаете инфо в инете, я изучала это непосредственно у виноделов. И в ближайшее время смонтирую о них сюжет из уже давно отснятого материала.

    ответ
  18. Раиса Синицына Гид в Испании  Март 14, 2013

    Марина, есть много материала в сети по теме хересных вин. Диспут о чем? Что у фино и манзанильи разный вкус? Конечно! Но это две разновидности сухих хересов!

    ответ
  19. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Манзания и вино фино это две разные вещи!

    ответ
  20. AutoLocutor  Март 14, 2013

    Манзания и вино фино. Вино фино это ТОЛЬКО херез! Кроме того Манзания из Sanlucar de Barrameda. Хорошие вина клупо смешивать с газированными напитками:)
    Если это инфо из Википерии, очень жаль.

    ответ
  21. Раиса Синицына Гид в Испании  Март 14, 2013

    «El rebujito es una bebida típica de Andalucía resultante de la mezcla de vino manzanilla con un refresco de gaseosa, como el Sprite, la Casera blanca o el 7 Up y mucho hielo. En algunas variantes se suele añadir una buena cantidad de hojas de menta.» Из Википедии.
    Марина, вино под названием Мансанилья — это херес Fino», который производят в Сан Лукар де Барамеда и в технологии есть свои особенности. Видов хереса около 40. Что п¡ют в вашей «кассете» на ярмарке?

    ответ
  22. AutoLocutor  Март 15, 2013

    С хересом ревухито не делают, во всяком случае в Севильи.

    ответ
  23. Раиса Синицына Гид в Испании  Март 15, 2013

    Хорошо. Я поклонница хорошего хереса, поэтому для своих гостей всегда подчеркиваю :херес — официальный напиток Севильской ярмарки. Разбавленный херес, ребухито, так называют.

    ответ
  24. AutoLocutor  Март 15, 2013

    Раиса, благодарая вашему комментарию я сделала обзор о производителе хереса OSBORNE. Видео было отснято давно. Только сечас, я нашла ему применение. Спасибо.

    ответ
  25. Раиса Синицына Гид в Испании  Март 15, 2013

    Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда.
    Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению.

    ответ

Добавить комментарий